资阳市法学会反邪教法律问题研究会举办研讨会

2018-01-21 10:45 中国反邪教网

打印 放大 缩小

2018年1月10日,四川省资阳市召开市法学会反邪教法律问题研究会一届二次理事(扩大)会暨第二次理论研讨会(以下简称“研讨会”)。来自四川省防范处理邪教办、省反邪教协会及资阳全市反邪教系统、司法机关、统战、宣传、教育、宗教、扶贫、组工、群团等领域的实务工作者和社会各界有关人士组成的理事团体共100余人参加会议。

此次研讨会征文活动由研究会与市防范处理邪教办联合举办,征集主题是“新形势下反邪教法治问题研究”,下设“邪教违法犯罪与司法应对”、“立体化反邪教基层防控体系建设”、“反邪教教育转化工作法治引领与保障”、“反邪教综合治理创新”、“探索反邪教法治宣传新路径”、“宗教与邪教法治关系问题”研究等6个分论题,涉及到基层各领域一线依法治邪问题。论文征集历时三个月,征集到论文120余篇,评选出35篇优秀论文汇编集锦。

研讨会上,共有7名优秀论文撰稿人结合本部门(系统)业务工作全面科学开展依法治邪,从多个角度作了交流发言。

资阳市法学会反邪教法律问题研究会创立两年来,“立足资阳、研究资阳、服务资阳”,开展反邪教法学课题调研、理论研讨、法治宣传,主动参与邪教人员教育转化以及涉邪教贫困群众的精准扶贫工作,研究会在依法治邪方面进行的法学研究与实践具有一定的开拓性。

来源标题:资阳市法学会反邪教法律问题研究会举办研讨会

责任编辑:诗涵(QN0014)  作者:徐源懋