春节前银川市反邪教宣传气氛浓

2018-01-24 14:42 中国反邪教网

打印 放大 缩小

新年伊始,银川市持续降雪、低温,天气的恶劣没有减弱广大人民群众反邪教的宣传热情。银川各县区的反邪志愿者在辖区内开展反邪主题的宣传活动,为寒冷的冬季增添一抹暖阳。

听讲座、讲案例 反邪教宣传入人心

宁朔南路社区向辖区居委会还通过黑板报、张贴反邪教警示宣传挂图、发放宣传资料、走街串巷造访邻里,向居民分发反邪教宣传资料,介绍邪教的本质、危害,使辖区居民远离邪教,崇尚科学。

1月16日,居安家园社区利用开党员大会之时开展反邪教宣传,发挥党员模范带头作用,提高依法处置和防范抵御邪教的能力,同时也要求社区党员积极投身反邪教宣传活动中。

会上,社区向党员发放了反邪教口袋书《老村长反邪教故事会》,使党员干部掌握邪教特征,认识邪教的危害,如何识别邪教种类,自觉抵制邪教侵蚀。

反邪教宣传载体再创新

本次活动充分利用社区展板、电子屏、公众平台等宣传方式向辖区居民宣传举报邪教线索奖励暂行办法,教育辖区居民远离邪教,自觉抵制邪教,增强辖区群众预防和抵制邪教能力,树立正确的人生观价值观。加大对辖区内重点人员的摸排,严防邪教活动在辖区发生。

反邪教文艺演出接地气

除了常规的宣传形式外,农村地区开展的反邪宣传别出心裁,借助村民喜闻乐见的艺术形式,让反邪工作也能更接地气。

灵武市防范办抓住冬季农闲、春节节前农村人员相对较多的有利时机,开展反邪教“进乡村进社区进家庭”宣传教育活动。制作编排反邪教文艺节目,在该市8个乡镇(街道)83个村(社区)进行巡回演出,受到群众一致好评。

银川市各县区通过新春前积极开展反邪教宣传活动,不仅使广大市民清醒的认识到邪教蛊惑人心、蒙蔽群众、反对科学的丑恶嘴脸,还增强市民自觉防范抵制邪教的意识,在社会中营造“讲科学、反邪教”的良好氛围。

来源标题:春节前银川市反邪教宣传气氛浓

责任编辑:诗涵(QN0014)  作者:李姿睿