谢谢你的勇敢!

2018-01-29 13:14 中国反邪教网

打印 放大 缩小

今年的1月23日,也是“法轮功”邪教制造的天安门自焚事件17周年的日子。当事者之一王进东的女儿王娟女士,接受了中国反邪教网的专访,现身说法揭露了李洪志教唆弟子自焚,残害弟子生命的事实真相。

细节和回忆最具说服力,王娟女士用案发前后一系列详尽的细节,向我们勾勒出事件发生的全貌,有力回击了“法轮功”邪教组织的无耻狡辩,警醒和教育了广大民众。从这个意义上讲,我们每个人都是这段访谈的受益者.但当我们悠闲的坐在电脑或拿着手机了解这段历史,从而加深了对“法轮功”邪教的警惕和痛恨时,很多人似乎忘记了一件重要的事儿,那就是对王娟女士说上一声:谢谢你的勇敢!

谢谢你的勇敢,用过往的伤,回击邪教的谎言。“1.23”自焚案对旁观者而言,可能只是一个故事,但王娟一家人却是一段痛苦的过往。一把“邪火”让王娟的父亲王进东身体受到伤害而后锒铛入狱,一家三口相互别离,本来幸福的家庭布满阴霾。这期间所经历的悲伤、恐惧、迷茫和无奈,恐怕只有王娟女士自己如人饮水冷暖自知。幸运的是,在社会各界和王娟一家的努力下,终于走出了这段痛苦的回忆,开始了崭新的生活。他们最知幸福的含义,恐怕也最不愿重拾这段回忆,但为了辨明事实真相,让更多人免受“法轮功”的伤害,王娟女士不惜自揭伤痛,用自己的经历回击“法轮功”邪教的丑恶,这份责任和担当,本身就是一个大写的“勇”字。

谢谢你的勇敢,用无畏的心,警示邪教的丑陋。我们中的不少人,特别是“00”后的孩子,早已没有了对“法轮功”邪教肆虐时的集体记忆,于是理所当然地认为法轮功等邪教早已成了过时的历史,此时揭露“法轮功”邪教又有何难?殊不知,“法轮功”邪教这个幽灵虽然在政府和民众的强大压力下已经偃旗息鼓,但时隐时现的魅影并未完全消失,李洪志通过网络在海外的遥控从未停止。在邮箱里、楼道中、街角处,甚至小黄车上,间或依然能看到他们宣传的标语。反邪教志愿者收到的来自“法轮功”的电话骚扰和谩骂依然时有发生,王娟女士敢于站出来接受采访,绝不是聊聊天那样的简单,在这场正义与邪教的斗争中,她,此刻是一个勇士,正如她所说的“要传播公道与正义”。

谢谢你的勇敢,用凤凰涅槃的洒脱,回应众口铄金的口舌。有时候,不负责任的风言风语比邪教更伤人,就连张爱玲都说“人言可畏”。王娟女士一家三口都曾误入“法轮功”的歧途,痴迷、疯狂乃至走向自焚,并为此付出了沉重的代价。但当他们浴火重生之后,却有好事者对他们做各种揣测、污蔑、造谣、攻击,这种不负责任的攻击不仅伤害如王娟一家这样的受害者,更无异于为“法轮功”组织做帮凶。正因为此,王娟女士能够顶着这样的猜度和攻击现身说法,更显得弥足珍贵。人非圣贤,孰能无过?唯有无畏过往,才能无畏将来。王娟女士用她凤凰涅槃后的自信和洒脱,不但为我们揭露了“法轮功”邪教的丑恶,也为我们的在生活中历经磨难而后坚定成长树立了一个榜样。

王娟女士并非唯一的“勇者”,北京的王瑞敏女士,也曾误入“法轮功”,后来成为一位坚定的反邪教志愿者,并做客凯风网现身说法。后来笔者与王瑞敏大姐还成了微信好友,每每看到她在朋友圈里晒出出行、游玩、赏花的照片时,总会由衷为她感到高兴,那其中传递出的是开朗、自信、希望的气息。他们是鲁迅笔下的“真的勇士”。

勇敢,是一件看似容易的事情,但当经过生活的砥砺之后,能做一个勇敢的人委实不易。王娟女士,谢谢你,以及“你们”的勇敢,反邪教的路上,我们一同前行!

来源标题:谢谢你的勇敢!

责任编辑:诗涵(QN0014)  作者:叶心凝