广西融水县针对留守儿童开展反邪宣传

2018-02-02 11:21 中国反邪教网

打印 放大 缩小

为深入推进创建“和谐校园”、“无邪教校园”,让青少年认清邪教反社会、反科学、反政府的本质,提高青少年识邪、防邪能力,不受邪教的毒害。2018年1月17日晚广西融水苗族自治县丹江中学组织开展了“关爱青少年·反邪进校园”系列活动。

融水苗族自治县丹江初级中学的学生来自红水、良寨、大浪、滚贝、三防、汪洞、同练、怀宝等10个山区乡镇,大部分学生为留守儿童,80%以上为苗族、侗族、瑶族等少数民族学生,他们是更需要关爱和反邪教知识的青少年。活动中师生们共同观看了反邪教相关视频,并举行了“邪教毒害你我他,共同参与抵制它——拒绝邪教从我做起”签名活动,最后认真阅读了反邪教宣传资料。

观看视频后,学生们纷纷谈了自己对反邪教的认识,他们表示要做小小的宣讲员,寒假回家后,将把邪教侵害人们身心健康、破坏家庭、扰乱社会治安、影响社会稳定等邪恶本质告知身边人,让他们共同参与防范邪教、抵制邪教。

来源标题:广西融水县针对留守儿童开展反邪宣传

责任编辑:诗涵(QN0014)  作者:邓蔷薇