石嘴山大武口区反邪教宣传深入基层

2018-02-23 11:00 中国反邪教网

打印 放大 缩小

春节期间,为进一步提高广大群众的反邪教能力,营造浓厚的防范意识和反邪教宣传氛围,宁夏石嘴山市大武口区通过开展反邪教宣传进社区、进校园、进宗教场所等活动,积极借助宣传优势,引导教育群众认识邪教、防范邪教、抵制邪教。

进社区 

大武口区朝阳街道邀请民警在辖区社区居委会开展“崇尚科学、反对迷信”为主题的防范邪教知识宣传活动。民警悉心介绍当下反邪教形势,以及邪教的定义、本质、特征和国内外主要邪教组织活动的特点、概况、危害,如何识别防范邪教,并通过多个经典案例,教育群众认识到“崇尚科学,抵制邪教”重要性。

进校园 

大武口区星海镇派出所在辖区小学开展以“反邪防邪进校园”为主题的宣传教育活动,向在校师学生发放反邪教宣传页,从多方面对学校师生进行了宣传教育,并通过典型案例使师生认识邪教“反人类、反科学、反社会”的本质,增强自觉抵御邪教的能力。此次活动真正做到反邪教宣传从娃娃抓起,坚决防止“邪二代”现象出现。

反邪教进宗教场所 

青山街道在大武口区基督教堂开展“认识真理,拒绝邪教”的主题宣传活动。通过悬挂宣传条幅、发放宣传册、开设咨询台等方式,向信教群众宣传宗教和邪教的区别,普及反邪教知识。活动共发放反邪教宣传手册等宣传资料30多份,接受群众咨询10余次,反邪教宣传进宗教场所活动得到信教群众的支持和好评。

大武口区通过形式多样,内容丰富的反邪教宣传教育活动,使群众充分认识反邪教的重要性,牢固树立反对邪教的思想意识,营造良好的反邪教氛围。

来源标题:石嘴山大武口区反邪教宣传深入基层

责任编辑:诗涵(QN0014)  作者:董亚飞