徐州市掀起春节反邪教宣传新热潮

2018-02-23 11:03 中国反邪教网

打印 放大 缩小

春节前,江苏省徐州市各地采取法治文艺汇演,编演反邪教文艺作品、书写反邪教对联,举办民俗表演活动、依托反邪教主题公园开展宣传,助推节日反邪教宣传活动新热潮。活动有力提升了广大群众防邪、识邪的能力,营造出全社会对美好幸福生活的追求,表达出共同参与反邪教的社会氛围,让群众过上平安祥和的春节。

鼓楼区

翰墨飘香喜迎春节,鼓楼区环城街道反邪教志愿者夏颖和同伴来到王场小学,现场指导开展迎春送福,书写反邪教对联活动。王场小校是“江苏省书法特色学校”,小书法家们认真书写反邪教标语,发放给群众,深受欢迎,赢得阵阵掌声,表达出共同参与抵制邪教,反对邪教的态度决心。

沛县

沛县作为历史文化名城,是全国著名的武术之乡、唢呐之乡。沛县防范办筹划组织“崇尚科学 反对邪教”主题文艺演出。沛城街道编演《崇尚科学幸福生活》、《自作自受》、《反邪教三句半》等作品脍炙人口,用小品、快板、歌舞、相声等形式,揭露邪教危害,提醒群众提高警惕,擦亮眼睛,崇尚科学,遵纪守法,远离邪教。

泉山区

泉山防范办采取反邪教知识讲座、召开反邪教志愿者座谈会、社区法治民警宣讲等方式,倡导群众,破除封建迷信,崇尚科学文明的生活方式。

丰县

丰县反邪教协会邀请当地知名书法家,进街道社区,为群众义务书写春联,一幅幅反邪教主题的春联,免费发给群众,深受喜爱。

睢宁县

睢宁县防范办针对春节临近,外出务工人员返乡过年特点,加强对返乡务工流动人员的反邪教宣传警示教育,在车站等人流密集区张贴反邪教标语、向过往群众发放反邪教手册等多种形式进行反邪教宣传。

云龙区

春节前夕,云龙区防范办依托反邪教主题公园,开展“反邪从我做起,积极争做反邪志愿者活动”。该园是全市首家建成的集法治、文化、教育、反邪教、休闲、娱乐为一体的反邪教主题公园,该园设置法之基石、识邪亭、防邪亭、反邪亭和反邪教法治人物铭牌等16处景点。

邳州

2月12日,邳州市防范办举办迎新春、书香法治创作活动,将反邪教宣传与传统民俗节庆相结合,共书写500多幅反邪教及新年美好憧憬的对联,发放反邪教宣传资料700余份,手提袋800余个,营造出祥和的节日氛围,让居民在潜移默化中接受反邪教教育。

贾汪

2月上旬,江苏文艺志愿者乡村服务基地贺新春活动在贾汪区马庄村举行,贾汪区防范办积极探索马庄村民俗文化,发挥非物质遗产魅力,利用织绣、剪纸、绘画、香包等项目制作反邪教宣传品,展示非物质文化遗产的独特魅力,同步开展反邪教宣传。

来源标题:徐州市掀起春节反邪教宣传新热潮

责任编辑:诗涵(QN0014)  作者:郭鹏程