兰考县在人群密集场所开展反邪教宣传

2018-03-02 10:57 中国反邪教网

打印 放大 缩小

春节前后,河南省兰考县防范办联合宣传、文化、广电、公安、司法、卫计委、人社局、反邪教协会、法学会等部门,利用红庙镇火神庙会、人民广场、南湖公园等人群密集的场所集中开展反邪教宣传活动,累计展出宣传版面1800块,接受群众咨询8000余次,悬挂横幅150条,发放反邪教宣传手册、宣传彩页30万份(件),出动宣传车180辆次。使广大群众在娱乐中增长知识,在欢笑中提高认识,营造了风清气正社会和谐的大好局面。

兰考县组织反邪教志愿者利用春节元宵节期间各类民俗庙会活动多的大好时机深入基层、贴近群众,开展接地气、聚人气的反邪教宣传教育活动。利用谷营镇传统绠会、红庙镇祭灶庙会、三义寨乡张良坟庙会等,开展反邪教警示宣传活动。

春节过后,入住兰考的各大企业开始招工,县反邪教志愿者向前来应聘者发放反邪教宣传单,讲解反邪教知识,接受咨询,让即将进入企业务工的人员受到一次反邪教知识的全面洗礼,从而增强识别邪教、抵御邪教的能力,铲除邪教向企业渗透的土壤。

兰考县把反邪教宣传警示教育融入到“法律服务进基层”活动中,在南湖公园、人民广场、兰阳湖公园、火车站等人群密集的地点,开展反邪教知识宣讲,教育群众自觉远离邪教。

来源标题:兰考县在人群密集场所开展反邪教宣传

责任编辑:诗涵(QN0014)  作者:严雪