安徽铜陵市集中开展春季反邪教宣传活动

2018-03-20 13:58 中国反邪教网

打印 放大 缩小

“好公民,听我说,讲文明,树新风,讲科学,不信邪”悦耳的孩童声音从石城广场传入正在休闲的居民耳中,居民们不禁纷纷望向石城广场的宣传栏处,原来是幸福社区的工作人员带领师范附小的学生们朗读着宣传栏中反邪教三字经。

3月伊始,安徽省铜陵市启动反邪教警示宣传教育月,集中开展春季反邪教宣传活动。3月9日上午铜陵市委防范办把“大手牵小手 共同反邪教”的活动带到了幸福社区广场。

活动现场宣传氛围浓厚,图文并茂反邪教宣传展板、宣传栏将反邪知识一目了然地展现给居民,工作人员热情耐心地向居民发放宣传资料,从邪教的本质、如何识别宗教和邪教的区别等方面向辖居民讲解反邪教具体的相关知识,向居民们发放印有“铜都反邪小卫士”图标的生活用品和环保宣传袋,带领辖区内小学生共同参与到“大手牵小手”反邪教宣传活动中,发动群众积极举报邪教违法组织和行为。此次活动,共发放反邪教宣传资料和物品500余份。

“青史有记大通镇浩浩商埠千载,坊间无忘小上海悠悠传说百年”。3月13日,铜陵市郊区区委防范办联合区公检法司等成员单位,在大通古镇“中国历史文化名镇主题展馆”前集中开展春季反邪教法治宣传教育活动。这一次反邪教“进乡镇”,主要向古镇村民、来往游客宣传反邪教知识,引导大家文明出游,更进一步地树立群众反邪意识,鼓励营造浓厚的防邪反邪氛围。

大通镇古澜溪老街游人如织,春意盎然。活动现场吸引了500余名当地群众和过往游客参与。人们在宣传台前细致咨询,在宣传展板前驻足观看,在“反邪小卫士”公仔形象前扫码关注。

宣传人员通过发放材料、接受咨询等形式向群众宣传相关法律法规知识;工作人员和志愿者一边向群众发放印有反邪教内容的宣传页、购物袋、抽纸、扑克等各类宣传资料,一边耐心地为群众释疑解惑;众多居民和游客兴致勃勃地仔细观看反邪教展板,对邪教的危害有了更加全面的认识,有效提升了识别邪教和抵御邪教的能力。宣传活动持续了将近1个小时,活动现场共悬挂横幅5条,展出反邪教展板10块,向过往游客和当地群众发放各类反邪教宣传材料2000余份,活动受到广大居民和过往游客的赞许,取得了良好的效果。

来源标题:安徽铜陵市集中开展春季反邪教宣传活动

责任编辑:诗涵(QN0014)  作者:冯浩 许华胜