受害者揭露“全能神”邪教的骗人伎俩

2018-05-29 11:29 中国反邪教网

打印 放大 缩小

2017年7月20深夜,失联一年半的叶丽丽,在温州市鹿城区蒲鞋市一处出租房里正聚精会神地“吃喝神话”交通时,经群众举报,被公安部门查处,现场查获大量的“全能神”小册子,因她情节较轻,被处以治安拘留15日,拘留期满后,由她父母接回了家。当地社区反邪教志愿者主动到她家进行帮教,并得到她家人的密切配合和支持,反邪教志愿者提供了大量揭穿“全能神”的特征、本质、危害的资料,为她解疑释惑,所谓的“女基督”、“唯一真神”,是幕后实际操控的大祭司赵维山包装形成的,同时,反邪志愿者积极对她帮助引导,对她触动极大,使其幡然悔悟。痛定思痛,她决定将自己在“全能神”邪教中的亲身经历讲出来……

受人引诱、误入歧途

2015年3月,叶丽丽从外地某师范学院本科即将毕业,在某家教公司实习期间,一位同事陈阿姨与她聊天时,聊到了信仰的事,就跟她说,做人要有信仰,人就是神造的,人就应该信神。她平时对神半信半疑仰,慢慢在接触过程中,跟她说,神已经第二次道成肉身来到人间,是一位女子,就在中国作工,名字不是耶和华,也不叫耶稣,就叫“全能神”。还说“全能神”其实与基督教是同一个,只是“全能神”更深了一步,来作除罪的作工,作彻底拯救人类的作工。还说神作工分三个时代,第一个时代是律法时代,神的名字是耶和华,作工是创造世界和颁布诫命,以后就无用了;第二个时代是恩典时代,这个时代神的名字是耶稣,作工是借着十字架赎回了全人类;第三个时代是国度时代,神的名字是“全能神”,这个时代的作工就是审判和判罚,《圣经》和耶和华的话都已经作废,只有听“全能神”的话才能保留在国度里,拒接她的人都将淘汰。陈阿姨在讲的时候会引用许多《圣经》章节和圣经故事,同时吹嘘说“全能神”有多么好,像什么家庭不和睦吵架、事业生意不好、不成功、家人身边朋友亲戚身体不好总会生病什么的、祷告“全能神”就能好,“全能神”是全能的医生等等,还滔滔不绝说了“全能神”就是真神,只要什么事不如意就信“全能神”,人只有信了“全能神”才能蒙拯救,得平安。要她加入“全能神”吧,她觉到说的有些道理,反正信也应该信真神,她就加入了,陈阿姨就教她如何向“全能神”祷告,解除一切的烦恼。告诉她,作为一名虔诚的“信徒”,每天必须要吃喝“全能神”的《话在肉身显现》、《跟随羔羊唱新歌》等小册子。

实习结束后,6月份她回到温州本地,在一家家教机构上班,有一天自称姊妹的女人打她的手机,要与她面谈,碰面时才知道,原来她的手机号是在外地实习时介绍入教的陈阿姨告诉的,要她在本地继续参加聚会活动。日后,她就按照送过的条子,到指定的时间、地点参加聚会。

组织严密、顺服指令

聚会点,即称“小排”,分为A排和B排分开聚会。A排主要是尽本分的、正常聚会的信徒。B排主要是新加入的、不可靠的、聚会不正常的信徒。各小排一般有3人,聚会时加上“教会”带领、执事“下排”,最多不超过过5人。每个小排有一名“接待家”,其住处为聚会点。聚会点绝对要服从“教会”的指令,根据信徒的休息时间、聚会区域等特点,综合考虑统一安排聚会。各小排每周一般聚会两到三次,时间固定,信徒间不用相互通知,到时间参加聚会。“教会”派带领、执事对小排聚会情况知悉,无特殊原因教会带领、执事都“下排”聚会。小排与小排之间绝对禁止横向联系;小排聚会在偏僻、老旧房子、小面积的出租房居多。聚会时先读“全能神”小册子的一段话,让大家交通,先说自己的缺点,如:争地位、不服从、自私等,交通后就谈有收获,如:放下自己、不狂妄、听话服从等。除聚会外,平时要求天天吃喝神话,通过看“全能神”小册子,把全人类划分为“五类人”:第一类是“众长子”,这类人在神的安排下,在地上实施审判权、诅咒权、刑罚权;第二类是“众子”,这类人原始不洁净的,但能够及早顺服“女基督”;第三类是“小民”,在顺服时间上,比“众子”迟,通过听从“女基督”的传导,被征服了。第四类“效力的”,长期抵抗“女基督”,这类人是撒旦之子,不能享受国度福分;第五类是“灭众的”,一直不信“女基督”,抵抗到底,必然受到“火湖”之刑。只有前三类人才能剩存下来,进入美好国度,其余的都要被毁灭。

行动隐秘、管教严厉

在聚会时,断章取义、引用《圣经》上讲的“真道受逼迫”的语句,讲到信“全能神”,政府要抓的,所以不能用真名与“教会”兄弟姊妹接触,免得万一有人被抓、把信息告诉给警察,大家都会被抓,还声称这是“在保护自己”,所以给她起了一个化名“小花”。今后她都是用这个化名与“教会”里的人接触的。聚会时也很隐秘,也不准带任何通讯工具,怕手机等通讯有定位功能,被警察抓捕,成员之间都不知道彼此之间的真实情况,交流都是使用化名。内部采取纵向、单线联系的方式,都用暗语,如:“家里人”指“全能神”成员;“得绝症了”或“治不好了”多指退出“全能神”的人;“吃饭”、“吃东西”多指聚餐;“生意好不好”多指发展了多少成员;“生病”“被狗咬了”多指被公安机关抓获;“奉献”多指捐款、捐物;“一等品”多指美元;“二等品”多指港币;“三等品”多指人民币;还使用英文字母,“S或A”指全能神、女神;“D”指敌人、大红龙;“XZ”指小组,活动方式特务化、非常诡秘。

吃喝神话、离家出走

要想蒙福,先受苦才能得福,得福就要信仰“全能神”,灵魂才能得救,受苦就必须要尽本分,尽的本分越多蒙福的机会越大,而且还说现在世上灾难越来越大,国与国之间也不太平,“全能神”的作工马上要结束了,尽本分的时间不多了,要好好珍惜蒙福的机会,所以当“全能神”组织问她愿不愿意尽本分,帮忙代笔把别人的经历写出来,编写成剧本,为了能得到福份,她就乐意答应了。2016年2月她辞掉家教工作,承诺全时间为“全能神”效力,为了所得的福分,她离家出走,关闭手机、不告而别,过着偷偷摸摸的吃喝神话的聚会活动,家人四处寻找音讯全无,她祖父闻知后,气得血压升高,中风瘫痪,她母亲日夜思念,患上精神分裂症,住进精神病院。

幡然悔悟、回头是岸

醒悟后的她,与“全能神”邪教组织彻底决裂,回归家庭,回归社会。她回到父母的身边,一家人又重现欢声笑语快乐的日子,父亲为她找到新的工作单位,换了手机号码,她也自愿加入当地的反邪教志愿者队伍,用自己的亲身经历告诫还受“全能神”蒙骗的人们,要赶快悬岩勒马,回归社会,回归正常人的生活。

来源标题:受害者揭露“全能神”邪教的骗人伎俩

责任编辑:诗涵(QN0014)  作者:鹿鸣