宁夏五月打出反邪教宣传组合拳

2018-06-07 11:35 中国反邪教网

打印 放大 缩小

为进一步加大反邪教宣传力度,增强广大群众识别邪教、防范邪教、抵制邪教的意识。5月,宁夏多地将反邪教宣传融入多形式活动中。

反邪教宣传纳入科普宣传周

5月18日,在石嘴山市大武口区防范办联合科协在“2018年大武口区科技周”活动中积极开展了以“普及反邪知识、增强防邪意识”为主题的宣传活动。现场宣传点一片热闹景象,工作人员通过设置宣传展板、发放宣传资料、现场讲解等方式与居民开展反邪教知识互动式宣传,讲解了什么是邪教、邪教与宗教的区别、邪教的表现特征与危害、如何识别和防范邪教及国家法律法规如何惩处邪教行为。现场群众参观了反邪教宣传展板,认真倾听宣传人员的讲解后,对邪教的本质和邪教组织人员是如何在生活中进行渗透的有了进一步的认识,现场群众普遍表示,对防邪反邪知识有了新的认知。活动共发放《老村长反邪教故事汇》、《反邪教科普宣传与警示教育》等科普资料800余份。

5月21日,中卫市将防范邪教警示宣传纳入科普宣传周活动中,当天举行了隆重的启动仪式,现场以摆放展板、悬挂条幅、发放宣传资料等方式开展反邪教宣传。

保密法治宣传日集中宣传反邪教

5月21日,石嘴山市惠农区政法委将反邪教警示教育、平安建设、法治宣传等纳入“保密法治广场宣传日活动”中,开展集中宣传。

反邪宣传进校园

5月25日, 灵武市防范办联合市反邪教协会在灵武市第六小学开展形式活泼的反邪教警示教育宣传。同学们争做“反邪小先锋”向现场广大师生发放反邪教宣传资料,传递科学文明的校园文化。

借助庙会巧宣反邪教

5月29日,吴忠市同心县张家塬乡成立由乡村两级干部和义务宣传员组成的综治平安建设宣传工作组,借助群众赶庙会期间,有针对性地开展反邪教宣传活动。现场共悬挂反邪教等宣传横幅13条,发放宣传资料3000余份,现场设立8处咨询讲解点,向群众讲解反邪教等方面知识。使广大群众传递崇尚科学、健康文明、积极向上的生活方式,促进全民拒邪、防邪、抵邪的社会氛围。

依托社区党日启动反邪教专题讲座

5月21日,银川市金凤区满城北街各社区利用党员活动日、居民入户走访调查之际,组织辖区党员、居民群众开展反邪教,维护社会稳定专题宣传讲座,活动中发放反邪教宣传手册100多份。

来源标题:宁夏五月打出反邪教宣传组合拳

责任编辑:诗涵(QN0014)  作者:李姿睿