合肥葛大店小学开展反邪教游戏节活动

2018-06-12 13:18 中国反邪教网

打印 放大 缩小

为进一步提高师生识邪防邪拒邪意识和能力,6月1日上午,包河区防邪办联合淝河镇在葛大店小学开展反邪教游戏节活动,该校1500余名师生、家长与防邪志愿者一起参与了活动。反邪教游戏活动,寓教于乐,在娱乐中使广大师生进一步认清邪教本质,让孩子们度过了一个快乐有益的“六一”儿童节。

做游戏学反邪教知识

“看我画的反邪教纸盘,邪教就像毒药,我们一定要远离。”一名三年级的小学生正在参加“反邪教创意纸盘”游戏,除此之外,孩子们积极参加了“有奖竞答”、“步调一致”、“枕头大战”、“投球入框”等游戏活动。这次反邪教游戏节活动根据儿童的年龄特点设计了各种以孩子们喜闻乐见的小游戏,同时将邪教的本质、危害、特征等反邪防邪知识生动有趣地融入游戏项目中。学生们通过做游戏,机智参与问答,不仅对反邪教知识有了直接的认识和体验,也使他们更加有效地掌握了防范邪教的知识,增强了抵制邪教意识。

签名当反邪教小斗士

反邪教游戏节结束之际,全校1500余名学生在“崇尚科学、反对邪教、全民行动、从我做起”横幅上集体承诺签名,并领取了印有反邪教知识练习本、文具盒等反邪宣传物品。反邪教志愿者还向师生、家长发放“小手拉大手”反邪教倡议书和反邪防邪知识应知应会手册。老师、家长们积极扫码关注“江淮正道”“庐州和风 ”反邪微信公众号学习反邪教知识。广大师生和家长纷纷表示要加入反邪队伍,倡导科学理念。

“六个一”育反邪教净土

据悉,为深入推进无邪教示范校园创建,葛大店小学以“六个一”活动为抓手,经常性在校园开展反邪教征文、漫画、主题演讲及手抄报比赛、拒绝邪教主题班会、反邪教知识讲座等活动,给学生发放《致家长的一封信》、签订拒绝邪教承诺卡、制作反邪小物品,吸引学生及家长主动参与反邪宣传,达到以学校带动学生、以学生带动家庭,家庭辐射社会,为校园营造无邪氛围的目的。

来源标题:合肥葛大店小学开展反邪教游戏节活动

责任编辑:诗涵(QN0014)  作者:孙莉莉