北京市房山区利用端午节积极开展反邪教宣传活动

2018-06-26 11:24 中国反邪教网

打印 放大 缩小

为进一步提高辖区广大群众的反邪教意识,增强广大群众抵制邪教的能力,积极构建和谐的社会环境,端午假期前夕,房山区各单位积极开展反邪教警示宣传教育活动。

拱辰街道防范办工作人员深入民仁学校,开展“送法进校园”反邪教宣传活动。民仁学校是一所民办学校,学生主要来自外来务工人员的子女。工作人员通过向学校师生讲述真实案例和发放反邪教宣传资料等形式,让他们能够更清晰知道邪教组织对社会的危害,意识到邪教是侵害人们身心健康、破坏家庭、扰乱社会治安、影响社会稳定的,必须坚决予以抵制,要做到学法、懂法、知法、守法。通过此次宣传教育活动,使“拒绝邪教,远离邪教”的理念深入人心,在场师生纷纷表示一定要将今天学到的反邪教知识积极向身边的人宣传,坚决抵制邪教侵害。

良乡镇防范办在下禅坊村福港老年公寓开展了以“抵制邪教渗透筑牢反邪防线”为主题的反邪教法治宣传活动。活动现场设置了反邪教知识、法律咨询台,工作人员详细讲解邪教的危害以及传播邪教将会面临的怎样的法律处罚等知识,再次牢筑反邪防线。该活动共发放“什么是邪教组织”、“邪教的识别和防范知识”、“邪教的危害”等反邪教宣传资料共200余份,解答反邪教疑问咨询10余次。活动的开展进一步提高了社区居民反邪、防邪思想意识,增强了他们遵纪守法的自觉性,得到广大居民群众的一致好评。

窦店镇防范办在两间房村开展以“崇尚科学,反对邪教”为主题的警示宣传教育活动。活动中,工作人员通过悬挂横幅、张贴海报、发放宣传材料和口头宣传等方式,向村民宣传邪教的本质、危害和与邪教相关的法律知识,倡导村民崇尚科学,追求文明的良好风气,提升识邪、防邪和反邪意识。此次活动共发放宣传材料1000余份。

周口店镇防范办在该镇卫生院门前开展了反邪教宣传活动,教育引导居民远离邪教、防范邪教。活动通过悬挂横幅、发放宣传册、宣传品等方式,向辖区居民宣传科学知识,教育辖区居民远离邪教,自觉抵制邪教,增强辖区居民预防和抵制邪教的能力,树立正确的人生观、价值观。

燕山地区星城街道防范办开展了以“崇尚科学,反对邪教,拥抱阳光生活”为主题的反邪教宣传活动。工作人员从邪教的本质、如何抵制邪教侵害及其非法活动等方面对邪教危害性进行宣传,还通过大量案例使群众意识到邪教的本质是反政府、反社会、反科学,其邪恶教义是侵害人们身心健康、破坏家庭、扰乱社会治安、影响社会稳定、阻碍社会发展的,危害极大,必须坚决予以抵制,教育人民群众要认清邪教的本质,增强抵御邪教的能力。

霞云岭乡防范办利用乡司法所进温馨家园进行法律援助知识授课为契机,专门针对残疾人开展了一场反邪教警示宣传教育活动,参与此次活动人数50余人。活动中,通过悬挂横幅、发放宣传折页、环保购物袋、围裙等反宣品进行宣传,现场工作人员耐心地对残疾人进行邪教相关知识讲解,进一步提高了残疾人对反邪教的防范意识,也更加认清了邪教的丑恶嘴脸,该活动为辖区营造了良好的反邪风气。

来源标题:北京市房山区利用端午节积极开展反邪教宣传活动

责任编辑:诗涵(QN0014)  作者:仲少