北京市海淀区在“6.26”禁毒日开展反邪教宣传

2018-07-03 13:46 中国反邪教网

打印 放大 缩小

6月26日是“国际禁毒日”,海淀区各街道都结合反毒品宣传,开展了不同形式的反邪教宣传活动。染上邪教如同染上毒品一样,会危及人的生命、家庭的幸福!这次宣传的主题是“远离毒品,抵制邪教,珍惜生命”,就是号召和提醒民众,要像远离毒品一样远离邪教,才能关爱生命,健康幸福生活。宣传活动中,通过宣传展板展示、发放宣传折页、发放反邪教纪念品和组织各种活动等形式,营造了“抵制邪教、崇尚科学”的良好社会氛围。

甘家口街道:在甘家口商场门前组织大型集中宣传,向群众发放宣传折页,开展拒绝邪教,远离毒品签名活动。

万寿路街道:在永定路边开展主题宣传活动。聚集了300多人的社区群众,他们排除领取宣传材料,并学习了相关知识。

羊坊店街道:在辖区小天鹅公园门口开展集中宣传活动,并于当天组织了反对邪教健步走活动。

八里庄街道:在街道中心广场开展宣传活动。工作人员积极向居民发放禁毒、反邪教宣传资料,向社区居民介绍禁毒、反邪教方面的政策法规,提高居民的禁毒、防邪意识。

紫竹院街道:在紫竹院公园开展集中宣传的同时,各个社区也开展了反邪教知识讲座、问答等形式的宣传活动。

花园路街道:联合食药监局、北京联合大学文理学院在西土城公园,开展了“远离毒品,抵制邪教,健康人生”主题宣传,26个社区居民代表、文理学院、北京信息管理学校等大中学生志愿者200余人参加了活动。

来源标题:北京市海淀区在“6.26”禁毒日开展反邪教宣传

责任编辑:诗涵(QN0014)  作者:黄佐鸿