抚顺市开展千人反邪教“徒步走·签名”活动

2018-07-06 13:35 中国反邪教网

打印 放大 缩小

为庆祝中国共产党建党97周年,进一步增强广大群众识别邪教、防范邪教、抵制邪教的意识,6月30日,抚顺市防范办联合抚顺市反邪教协会组织开展千名反邪教志愿者进行“徒步走·签名”活动。全市共组织10支方阵,其中活动主会场8支方阵,清原满族自治县与新宾满族自治县各一支方阵队伍,千余名爱好徒步健身的反邪教志愿者参加。

6月30日上午8时30分,在抚顺市反邪教协会会旗的引导下,8支方阵依序跟进,大家身着印有“崇尚科学 反对邪教”字样的T恤衫,以饱满的精神状态,从抚顺市将军绿芳园公园出发,沿十里滨河路,终至人民广场,全程约4.6公里,用时约50分钟。十里滨河路沿线群众纷纷驻足观看,主动加入。活动终点设置的志愿者签名环节把本次活动推向高潮。800余名志愿者和主动加入徒步走的群众依次在长10米的“崇尚科学 反对邪教”横幅上郑重签字承诺。 

与主会场遥相呼应的清原县活动分会场,在徒步走和签名的基础上,增加了参观反邪教警示教育基地环节。由500余名反邪教志愿者组成的方阵队伍徒步来到清原县二中,由基地讲解员对反邪教相关内容进行了生动、细致的宣讲,同时发放宣传材料千余份。

新宾县分会场的方阵人员由县爱好徒步健身的反邪教志愿者组成,新宾县委政法委、防范办领导担任方阵领队。活动路线从新宾县人民政府出发,沿启运路徒步至建州桥、河堤路、和平广场、百货大楼最后至县政府门前,全程约5公里,用时近2个小时。新宾县电视台全程记录,并在其晚间新闻及时进行相关报道,拓宽了受众面,大大提高活动效果。

本次活动倡导广大人民群众破除迷信、反对邪教,树立科学健康、文明向上的生活方式和思想观念。沿途群众纷纷表示,不仅自己要不信邪、不传邪,还要让身边的人远离邪教,自觉加入崇尚科学、传播文明的行列,共同维护社会安定和谐的良好局面,从而在全社会形成人人拒绝邪教、防范邪教、远离邪教、抵制邪教的良好社会氛围。 

来源标题:抚顺市开展千人反邪教“徒步走·签名”活动

责任编辑:诗涵(QN0014)  作者:孙哲