中原油田开展暑期反邪教宣传活动

2018-08-30 13:38 中国反邪教网

打印 放大 缩小

8月17日下午,中原油田基地市政管理中心在二楼大会议室举行一场别开生面的“思想教育进家庭·暑期正当时防范邪教篇”主题活动,带给孩子们一个不一样的暑假生活。活动分为演出、竞答、观看邪教反宣品三部分,约一百余名职工及子女参加了此次主题活动。

参与演出的孩子大的14岁,小的还在上幼儿园……孩子们通过演讲、朗诵、讲故事、弹唱表演等形式,表达了自己对反邪教知识的认识和理解。

“生活如此美好,让我们远离邪教,让生命之花永远灿烂!”杨珂涵同学的演讲字正腔圆,动作舒展大方。她讲述的花期少女陈果因被邪教所骗导致自焚的故事,带给观众极大震撼;赵子旭同学在《崇尚科学,反对邪教》的演讲中,声音洪亮,底气十足,对“什么是邪教”“邪教的特征和本质”“邪教的危害性”“邪教骗人的伎俩”等揭露得头头是道,看得出小朋友一定是平时关注了反邪教知识,活学活用,有声有色,把演出活动推向了高潮。

之后是知识抢答环节。抢答题目通过PPT展现出来,先简后繁,难度逐渐加大,看到自己会的题目,主持人一声令下,孩子们纷纷举起手中的号码牌,争抢做答,每答对一道题,现场便响起一片掌声,工作人员及时送上一个小本子作为奖励,遇到有答不出的题目,工作人员会揭晓答案,孩子们从中学到了知识,提高了识别邪教的本领。

活动最后举办了防范邪教反宣品实物展。通过实物展示和反邪教志愿者的讲解,让员工及子女们认识到散发邪教反宣品是违法犯罪活动,要坚决制止。发现反宣品时做到不传、不看,及时上交,小朋友表示也要成为反邪教工作的志愿者、参与者,小手拉大手,提高家庭的防邪、拒邪意识。现场共展出反宣品书籍、小册子、宣传单约10余种类,700余份。

中原油田基地市政管理中心通过开展“思想教育进家庭·暑期正当时防范邪教篇”主题活动,在提升员工防邪拒邪能力的同时,让孩子们认识到邪教的危害,在他们幼小的心灵之中种下了崇尚科学、反对邪教的种子,他们将带着对暑假的恋恋不舍和学到的新本领,走进新的学期。

来源标题:中原油田开展暑期反邪教宣传活动

责任编辑:诗涵(QN0014)  作者:杨阳