天津红桥区在中小学开学典礼融入反邪教因素

2018-09-04 13:43 中国反邪教网

打印 放大 缩小

8月27日上午,是天津市红桥区各中小学校开学的第一天,各学校普遍利用开学典礼、升旗仪式、年级会、第一次班会等多种形式开展反邪教警示教育宣传活动。

第三中学举行了隆重的开学典礼。随着国歌的嘹亮乐曲大会正式拉开帷幕,学生代表向全校师生发出倡仪:“从我做起,崇尚科学,反对邪教;从小事做起,不听、不传、不信邪教,积极行动起来,共同抵制邪教,为创建无邪教校园,贡献自己的力量”,得到全校师生的热烈拥护。

在雷锋小学开学典礼升旗仪式上,孩子们嘹亮地唱起了国歌。随后,学生代表作《崇尚文明·反对邪教》演讲,号召全体师生共同参与无邪教校园创建活动。

跃进里小学开展以“崇尚科学·发奋学习做有担当的好少年”为主题教育活动,校会课上向全体学生发出倡仪:从我做起,提升文明健康素养,多读书、勤运动,崇尚科学,倡导健康生活方式,做有担当的好少年。同时,以班级为单位开展“崇尚科学 远离邪教”签名活动。

来源标题:天津红桥区在中小学开学典礼融入反邪教因素

责任编辑:诗涵(QN0014)  作者:薛无阻