安徽霍邱县推进秋季入学反邪教警示教育

2018-09-13 13:39 中国反邪教网

打印 放大 缩小

在各中小学秋季入学之际,六安市霍邱县委防范办联合县公安局、县教育局等单位,分别来到众兴、冯瓴等乡镇,以“崇尚科学,认清邪教本质,坚决抵制邪教”为主题,开展反邪教警示教育进校园活动。

9月5日,公安干警结合实际为学校师生上了一堂生动精彩的反邪教警示教育课。从什么是邪教、邪教与宗教的区别、邪教有哪些特征出发,揭批邪教骗人的伎俩、邪教的危害,进一步宣传打击邪教的相关法律法规,特别是课中提问环节,同学们踊跃举手发言,气氛热烈。通过“法轮功”邪教组织受害者陈果案例介绍及其自焚前后的照片展示,激发了广大师生反对邪教的热情。他们积极参与对邪教说不签名承诺活动,纷纷表示坚决抵制邪教,做到不听、不信、不传、不参与邪教。学生还把致家长的一封信带给自己的家长,让家长关注微博“安徽反邪教”和微信“江淮正道”,自觉抵制邪教。

全县其他中小学也为创建无邪教校园活动要求,开展了相关反邪教警示教育课。这次秋季入学第一课的反邪教宣传警示教育活动的开展,为守住校园这块净土,为全县教师及广大青少年学生进一步提升防邪拒邪的能力,自觉抵制邪教,起到积极作用。

来源标题:安徽霍邱县推进秋季入学反邪教警示教育

责任编辑:诗涵(QN0014)  作者:赵以霞