贵州省德江县反邪教宣传进校园

2018-09-13 13:41 中国反邪教网

打印 放大 缩小

为切实增强广大师生辨别和抵御邪教的能力,净化青少年成长的校园环境。2018年9月份以来,贵州省铜仁市德江县城区各中小学校利用开学之机,陆续开展了反邪教“五个一”活动,上好新学期“第一堂课”,助推了全县“无邪教创建”活动深入开展。

一是上反邪教警示教育主题班会课。各中小学组织观看《邪教警示录》图片,通过警示片的案例教育,再结合学生生活与学习实际有针对性地对学生进行反邪教警示教育。

二是开展反邪教警示教育为主题的班队活动。在学校组织的国旗下讲话主题活动中,围绕“崇尚科学,反对邪教”为活动主题,声讨邪教组织对人们造成的极其严重的危害,让学生进一步了解邪教对人们的毒害,从而坚定师生们反邪教的信念。

三是出反邪教警示教育班刊和校园黑板报。在校园宣传栏开设反邪教警示教育宣传板报,积极营造“崇尚科学、反对邪教”浓厚氛围。

四是组织学生写反邪教警示教育心得。组织师生观看反邪教教育警示片,通过观看形象生动的反邪教警示教育片后,撰写观后感或心得体会。在观后感或体会文章中师生们纷纷表示:崇尚科学,远离邪教,生活才会幸福安康。

五是将观后感或心得体向父母做一次宣讲。在老师的引导下由学生向家长做一次反邪教警示教育宣讲,向家长积极宣传“反邪防邪”知识,使反邪防邪教警教育工作由校园延伸到家庭、社会。

截止目前,县城区中小学教制作反邪教宣传展板100余块,收看警示教育片20余场次,出墙刊(专刊)50余期,开展拒邪签名10场次,撰写观后感或心得体会500余篇,发放宣传资料8万余份。

来源标题:贵州省德江县反邪教宣传进校园

责任编辑:诗涵(QN0014)  作者:张玉江