四川省沐川幸福中学开展反邪教警示宣传

2018-09-13 13:42 中国反邪教网

打印 放大 缩小

为进一步增强中学生对反邪教方面的法制理念,2018年9月3日,以开学“第一堂法制课”为契机,四川省沐川县幸福反邪教协会在沐川县幸福中学和卷桥小学开展了以“崇尚科学,反对邪教”为主题的反邪教警示教育系列宣传活动。

活动当日,沐川县幸福反邪教协会志愿者来到幸福中学给全校师生开展了一次反邪教警示教育普法宣传。反邪教法制副校长以本地打击处理的“门徒会”典型案例为主线向全校师生详细讲解了邪教产生发展的过程,宗教与邪教的区别,“门徒会”、“法轮功”等邪教组织的特征、危害,邪教的辨别方法以及怎样防范并远离邪教。同时还在幸福中学和卷桥小学,采取悬挂反邪教法制宣传标语,分班上反邪教法制课,向学生分发宣传资料、组织师生参观反邪教宣传挂图,观看反邪教专题片等形式开展校园反邪教警示教育宣传活动。宣传活动共发放宣传资料5种4000余份,挂横幅2幅,挂图22张,观看反邪教专题片3个,受教育师生达800余人次。通过活动的开展,进一步提高了中小学生对邪教的特征、危害的认识,教育引导师生正确识邪辨邪并远离邪教,为幸福乡开展“防范邪教宣传月”活动营造了浓厚的宣传氛围。

来源标题:四川省沐川幸福中学开展反邪教警示宣传

责任编辑:诗涵(QN0014)  作者:罗功臣