北京市东城区反邪教志愿者在行动

2018-10-17 13:48 中国反邪教网

打印 放大 缩小

在北京市东城区总是活跃着这样的身影,他们无畏酷暑严寒,走进大街小巷,来到居民百姓身边,开展多种多样的反邪教宣教活动,将反邪教的知识传递给每一个人。他们就是东城“薄荷茶”反邪教志愿者。

志愿者们将"反邪教"和"与群众畅谈"结合起来,用心拉近群众推动反邪教工作,全力推进东城区反邪教工作的社会化。他们走遍了东城区的182个社区,实现东城区反邪教知识“全覆盖”。受到了居民的热烈欢迎和一致好评,通过一堂堂生动形象的课程,在居民们的心中,产生了强烈的共鸣。

反邪教夏令营、反邪教专题演出、社区医院反邪教知识宣传、国家安全日宣传活动等各项宣教活动,此起彼伏,如火如荼,志愿者们默默的付出,让大家在乐享幸福生活的同时,也增强了防范意识,自觉抵制邪教侵害。

宣传手册、宣传布袋、书签、知识卡片等各类宣传品,不仅得到了居民的喜爱,更让反邪教的知识融入进生活的角角落落。每一种宣传品,都带着一种正义的使命,与居民一起并肩奋战,让邪教无处可藏。

阳光沐浴之下,志愿者们一身青春色,用美丽的心灵,净化污浊,点亮生活。他们为大众耐心细致的讲解“什么是邪教?”、“遇到邪教怎办?”等反邪教知识是东城区最靓丽的一道风景,也是“薄荷茶空间”近百名志愿者的一个缩影。志愿者们来自社会不同的领域,他们或通过招募,或自发加入。有学生、老师、医生、机关干部,有社区居民、上班族、甚至邪教受害者。他们虽然身份不一,却凝心聚力,共同为打造崇尚科学,远离邪教的生活环境,不懈努力。

除了走出去,传播知识,志愿者们还邀请社区居民、学生、白领等走进“薄荷茶”空间,零距离的感受在新形势下,政府抵制邪教的坚定信念,有力的扩大和深化反邪教宣传教育的影响力和覆盖面。

今后的日子里,东城“薄荷茶”反邪教志愿者们仍将不忘初心,继续播散正能量的火种,引导居民“远离邪教侵害,享受健康生活”,为打造健康和谐文明的社会氛围贡献出自己的一份力量。

来源标题:北京市东城区反邪教志愿者在行动

责任编辑:诗涵(QN0014)  作者:瑾瑜