陕西紫阳县开展反邪教警示教育进校园活动

2018-11-07 13:29 中国反邪教网

打印 放大 缩小

10月25日,紫阳县人民检察院组成工作队深入毛坝中学开展“法治进校园暨崇尚科学反对邪教”宣传教育活动。

此次活动,工作队主要以“崇尚科学,反对邪教”法律知识讲座和发放反邪教宣传手册的形式,从检察院的职能和本县检察院的工作情况方面入手,向师生们讲解了检察机关在打击犯罪和反邪教中的职能和成效,倡导学生学法、懂法、守法、用法;同时,通过典型案例讲解了邪教的含义、特征与危害,组织学习了《中华人民共国刑法》等相关法律知识,呼吁同学们崇尚科学、反对邪教,引导广大学生提高对邪教的认识和防范能力,树立正确的人生观和价值观。

紫阳县检察院结合全县“扫黑除恶”专项行动和平安创建暨“两率两度”提升工作,将继续在全县17个镇和各学校开展巡回宣传和讲座。

来源标题:陕西紫阳县开展反邪教警示教育进校园活动

责任编辑:诗涵(QN0014)  作者:张雯