北京市石景山区推广健身气功抵制邪教

2018-11-08 11:14 中国反邪教网

打印 放大 缩小

秋光绚丽,金风送爽。为倡导健康向上的生活方式,增强广大居民群众反邪、防邪的意识和能力,远离邪教的侵害,进一步营造和谐稳定的社会氛围。10月12日上午,由石景山区防范办联合区体育局举办的全国百城健身气功展示活动暨2018年石景山区健身气功比赛在北京雕塑公园隆重举行。活动主题为“崇尚文明,抵御邪教,科学健身,幸福生活”。

来自各站点的32支代表队伍,300余名健身爱好者齐聚一堂,为广大健身气功爱好者相互交流、切磋技艺提供了更加广阔的平台。本次赛事共设立健身气功六字诀、八段锦、导引养生12法、马王堆导引术四套普通功法的集体项目。每支参赛队伍以最饱满的精神风貌,向广大群众展示着健身气功的独特魅力。健身气功是中华传统文化中的瑰宝,已经成为广大爱好者生活中不可或缺的一部分,可以达到愉悦身心、强身健体的目的。通过大力推广健身气功,积极引导广大居民群众参与其中,主动占领阵地,扩大受众覆盖面,进一步挤压邪教生存空间,从而远离邪教的侵害,如今健康气功越来越受到不同年龄层的青睐,此次活动吸引了大批群众观赏,受众群体达千余人。

通过弘扬民族优秀传统文化,深受群众的喜爱,使越来越多的人了解健康气功,有效识别伪气功的危害,进一步巩固我区健身气功发展的良好态势,有效打压了邪教的嚣张气焰。

来源标题:北京市石景山区推广健身气功抵制邪教

责任编辑:诗涵(QN0014)  作者:慕宸