临沂市兰山区反邪教宣传进校园

2018-11-16 13:43 中国反邪教网

打印 放大 缩小

自今年十月以来,由山东省临沂市兰山区防范办、兰山区教体局主办的“反邪教警示教育进校园活动”在区各中小学校陆续开展。通过“超级演说家”反邪教宣讲团宣讲、悬挂温馨提示牌、“六个一”等活动,铸就文化反邪坚强后盾,促进学生健康、全面发展。

反邪教宣讲团走进校园

“我们抓住开学第一课、放假日安全课等教育节点,结合重大活动和特殊节日,充分利用反邪教学生宣讲团等开展反邪教专题教育。”十七中校长史传杰表示。为了深入推进无邪校园创建工作,临沂第十七中学成立了反邪教学生团体—“崇尚科学、反对邪教”学生宣讲团,在学校国家级课程“超级演说家”前十名选手中招募反邪教学生志愿者,在“一月一主题”反邪宣讲活动中,有宣讲任务的团员,在班会、升旗仪式、家长会、学校大型活动等各种场合,充分发挥自己的演讲才华,让每一位参与者不听、不信、不传,坚决抵制邪教及封建迷信活动。 “宣讲团”充分发挥青少年学生在精神文明建设和反邪教中的积极作用,采取“小手拉大手”的形式,走进家庭、走进校园、走进社区进行反邪教的宣讲实践活动,倡导广大师生和市民崇尚科学,反对邪教。

反邪教温馨提示牌时刻警惕

“播下一粒种子,收获一片森林”。银雀山小学充分利用学校门口古树景观,悬挂反邪教问题提示牌,让孩子们进校园第一步就接受反邪教警示教育。

反邪教“六个一”活动现场说法

通过反邪教主题班会、观看反邪教警示教育影片、做主题手抄报、出反邪教黑板报、写书法和心得体会以及读反邪教警示教育漫画等反邪教“六个一”活动,充分调动在校师生“崇尚科学、反对邪教”的热情。

邪教本质,昭然若揭。为荡清邪教的污浊之气,为民族的正义和安宁,为人民的幸福和安康,兰山区开展的一系列活动让全体家长与孩子们携起手来,高举反邪教的大旗,彻底割去邪教这一毒瘤,使社会正气高扬,让民众身心健康,保国家长治久安。

来源标题:临沂市兰山区反邪教宣传进校园

责任编辑:诗涵(QN0014)  作者:王茜