广州天河区成立“广州街坊·天河区反邪教公园巡逻队”

2018-11-22 13:29 中国反邪教网

打印 放大 缩小

11月16日上午,广州市天河区在天河体育中心举行“广州街坊·天河区反邪教公园巡逻队”成立授旗仪式,500多人参加了活动。

公园环境优美,免费开放,是街坊邻居们休闲锻炼的好去处,但也易被邪教利用进行非法宣传。广州市天河区有恒大足球主场——天河体育中心、华南植物园等十几个大小公园,经过数月调查和酝酿,天河区整合华南植物园等8家公园200多人的群众安保力量,首创成立“广州街坊·天河区反邪教公园巡逻队”,通过完善组织架构、健全工作制度、加强管理培训,明显提升联勤联动联治效能,擦亮“广州反邪”群防共治又一品牌“名片”。 

授旗仪式上,广州市委政法委领导充分肯定天河区反邪教工作的创新举措,对公园巡逻队的成立表示祝贺并寄予厚望。天河区领导为公园巡逻队一一授旗,队员们精神抖擞、整齐划一地接受检阅,集体挥舞旗帜、庄严宣誓,展现向邪教宣战的昂扬斗志。健身气功队和剑术队的精彩表演博得满场掌声,群众齐声高呼“广州街坊,反对邪教”,把活动推向高潮。街坊群众在大型反邪教知识系列宣传展板前驻足阅读,积极参与有奖问答咨询活动,纷纷在“对邪教说不”签名留言板签名留念,表示要坚决与邪教作斗争!14块大型宣传展板在天河体育中心南广场将继续展览一周。    

成立“广州街坊·天河区反邪教公园巡逻队”,是广州市深化改革开放、做深做细做实反邪教工作的一个缩影,天河区正以创建“无邪教”示范区的实际行动,诠释着“改革开放再出发”的深刻内涵。

来源标题:广州天河区成立“广州街坊·天河区反邪教公园巡逻队”

责任编辑:诗涵(QN0014)  作者:邓云