河南工学院开展反邪教签名活动

2018-11-28 13:17 中国反邪教网

打印 放大 缩小

为防范邪教向高校渗透,切实增强师生对邪教本质的认识,提高自觉抵御邪教侵蚀的意识和能力,营造反邪防邪浓厚氛围,11月15日下午,河南工学院在校办公楼门前广场开展了以“反对邪教,从我做起”为主题的反邪教签名活动。

活动由河南工学院党委宣传部、反邪教协会,新乡市红旗区防范办、洪门镇政府联合主办。开幕仪式上,河南工学院教师代表宣读了反邪教倡仪书,红旗区防范办领导宣讲了做好反邪教的重要意义,高校大学生如何做好反邪教工作等,数千名师生参加了活动,接受反邪教警示教育。

活动现场,工作人员通过发放反邪教宣传手册、宣传品,摆放反邪教宣传展板等方式,向广大师生们讲解邪教的本质特征、危害和如何防范邪教等内容。倡导大家树立“崇尚科学,反对邪教”的意识,增强自身识邪、辨邪、防邪和拒邪的能力,做防邪反邪的先行者。大一学生张伟表示,“反邪教知识宣传对我们来说,真的很及时,邪教祸国殃民,危害极大,我们一定要练就一双慧眼,识别邪教,提升防范邪教的意识能力。”

来源标题:河南工学院开展反邪教签名活动

责任编辑:诗涵(QN0014)  作者:王君正