云南梁河县反邪教宣传进校园

2018-12-05 11:10 中国反邪教网

打印 放大 缩小

11月25日至28日,云南省德宏州反邪教宣传进校园暨“健身气功进校园”活动在梁河县遮岛小学启动,活动通过推广学习健身气功来满足青少年的精神文化需求,进一步提高大家对邪教的认识,拒绝邪教进校园。

健身气功是中国传统文化重要组成部份,已列为我国第62个体育运动项目,并多次作为国家和省级运动会比赛项目。此次由州委政法委、州教育局、州文体广电局联合开展的校园健身气功推广活动,意在以点带面推动健身气功在各中小学校园的普及和发展,用健身气功正面引导、以正驱邪,防范邪教危害,挤压邪教活动空间,维护校园安全稳定,为广大青少年学生健康成长成才提供良好的环境。

通过2天的活动,对全州90余名中小学教师进行了系统培训,健身气功指导老师围绕健身气功?明目功(青少版)和健身气功?校园五禽戏(小学版、初中版、高中版),对参加培训的骨干师资从动作要领、动作难点和注意事项进行全面培训。

“让我们一起反对邪教,关爱家庭、珍爱生命,让科学之光布满整个大地!”活动现场,祖国的小花朵们不仅讲了自己对邪教的认识,还在“崇尚科学、反对邪教”横幅上签下自己的名字,并观看了反邪教知识展板、领取了反邪教宣传手册等。据统计,活动现场共向师生发放反邪教知识宣传资料4200余份,发放宣传手提袋、扇子、作业本、围裙、杯子、雨伞等7000余个。

来源标题:云南梁河县反邪教宣传进校园

责任编辑:诗涵(QN0014)  作者:夏丽萍