西安市编印反邪教农民画

2018-12-05 11:13 中国反邪教网

打印 放大 缩小

近日,西安市人民政府防范处理邪教问题办公室编印了《户县农民画图解---最高人民法院 最高人民检察院关于办理组织、利用邪教组织破坏法律实施等刑事案件适用法律若干问题的解释》。

该画册用西安本土的户县农民画这一特色宣传形式,将司法解释与农民画相结合,寓知识性和趣味性一体,就司法解释中邪教组织的定义、邪教犯罪的定罪量刑标准、宽严相济的刑事政策、邪教犯罪的停止形态、罪数适用等法律问题绘制了40幅图文并茂、通俗易懂的法律图解。

该画册能够使广大群众了解掌握反邪教基本知识、认清邪教活动的违法性,提高识别和抵御邪教侵蚀的能力;并力求使受到邪教欺骗裹挟和不明真相的群众,能够认清邪教对个人、家庭和社会的危害,自觉运用法律武器同邪教作斗争。该册作为反邪教宣传品已向全市干部群众发放。

来源标题:西安市编印反邪教农民画

责任编辑:诗涵(QN0014)  作者:陈青莲