广西岑溪市开展“崇尚科学反对邪教”宣传

2018-12-05 11:14 中国反邪教网

打印 放大 缩小

为提高广大群众防范和抵制邪教的意识和能力,认清邪教的真面目,远离邪教的侵害,今年11月初以来,广西梧州市岑溪市防范办以自治区防范办、广西社会和谐稳定发展基金会联合爱心企业开展的反邪教宣传物资公益捐赠活动为契机,积极开展“崇尚科学 反对邪教”宣传活动。

在发放反邪教捐赠物资的过程中,以村(社区)为单位向该辖区282个村(社区)分别召开了村(社区)两委成员、生产小组长座谈会。在会上,发放反邪教宣传资料,普及反邪教相关知识,并对邪教的种类、邪教的危害、与反邪教相关的法律法规进行讲解,引导基层干部群众面对邪教组织时,做到不听、不信、不传。同时,由相关爱心企业向村委会发放反邪教年历、“一墙一窗”宣传栏、净水器和太阳能路灯,并以“文明家庭拒绝邪教”网络签名活动为载体,扩大反邪教知识宣传面。

本次反邪教宣传活动既提高了群众识别邪教、抵制邪教的能力,又增强了群众自我防范的意识,得到了广大群众的好评。

来源标题:广西岑溪市开展“崇尚科学反对邪教”宣传

责任编辑:诗涵(QN0014)  作者:叶枫