浙江嘉善县举办红领巾反邪教大课堂

2018-12-05 11:16 中国反邪教网

打印 放大 缩小

为进一步筑牢青少年学生远离邪教的“防火墙”,11月29日,浙江嘉善县委防范办联合县公安局、县民宗局等单位深入辖区校园,开展了一场主题为“崇尚科学,反对邪教”红领巾反邪教大课堂专题宣传教育。

活动中,工作人员根据小学生们的理解程度和接受能力,科学设置了学习反邪教宣传资料、观看反邪教警示片、反邪教知识有奖竞答、宣读反邪教倡仪书、参观反邪教宣传展板等五个环节。大课教育以“学”开场、以“看”引导、以“答”增强印象的层次循序渐进。

放映中,《警惕身边的邪教》和《遇到邪教怎么办?》两部反邪教动漫小电影,更是深深的吸引住了同学们的注意力。同时,配合一部中央电视台新闻纪实片《揭开邪教“全能神”的真面目》,更加提升了整课堂的宣讲层次和教育力度,很好的促进了全校师生对反邪教知识的了解和掌握,礼堂现场的280多名师生们始终洋溢着浓厚的学习氛围。

据了解,今年以来,嘉善县委防范办牵手县教育局、县公安局已多次开展了以“小手拉大手,共筑反邪防火墙”为主题的校园反邪教宣传活动,号召广大小学生带动家长、亲友共同抑制邪教入侵,确保青少年学生远离邪教伤害。

来源标题:浙江嘉善县举办红领巾反邪教大课堂

责任编辑:诗涵(QN0014)  作者:张辉