南宁市经开区反邪教宣传进校园进社区

2018-12-29 15:43 中国反邪教网

打印 放大 缩小

为巩固无邪教创建活动成效,进一步深化社会面反邪教宣传,提高公众反邪教知晓率、参与率。12月20日晚上,广西南宁市经开区联合江南公安分局组织那洪街道以“平安基层行”活动为契机开展“抵制邪教渗透、筑牢反邪防线”为主题的反邪教宣传活动。

当晚,活动在禁毒木偶剧《江仔宁妞识毒记》中拉开序幕,民警反邪教有奖知识抢答等节目环节,一边通过面对面给学生、群众讲解反邪知识,警示大家切实认清邪教组织的本质和危害;一边引导群众通过扫描关注“桂风起”微信公众号参与“广西文明家庭拒绝邪教”网络签名活动,现场群众表现积极,踊跃参与该活动,获得了群众的广泛好评,营造了浓厚的反邪氛围。

据统计,11至12月份,南宁市经开区组织“平安基层行”暨反邪教宣传活动进校园演出20场,入社区8场,悬挂横幅标语30多条、粘贴海报60多张、发放反邪宣传资料25000余份、扫黑除恶宣传手册10000余册、拒绝邪教网络签名1200人,受教育人数3万多人。活动中,老师们纷纷表示,防范邪教传宣传教育,应该从中小学生抓起,希望以后多开展类似的宣传活动。

来源标题:南宁市经开区反邪教宣传进校园进社区

责任编辑:诗涵(QN0014)  作者:黄卫