广西柳州在元旦前夕开展社区反邪教宣传

2019-01-03 14:22 中国反邪教网

打印 放大 缩小

2019年元旦来临之际,广西柳州市结合元旦活动,针对当地特点和实际情况,开展多种形式的反邪教宣传活动,稳扎稳打,将反邪教知识送到基层人民群众身边,提高居民群众防范邪教意识,巩固反邪教防线,为创建“无邪柳州”添砖加瓦。

元旦送温暖关爱特殊人群

为了让“希望之家”的残障儿童过上一个欢乐的元旦,12月25日下午,柳北区凤凰社区组织开展以“倡导科学文明?勇当反邪先锋”为主题的宣传活动。活动以手工课的形式展开,工作人员向前来参加活动的残障儿童及其家长发放反邪教宣传教育手册,并讲述邪教本质及严重危害性,宣传崇尚科学意识,教育家长和孩子们远离邪教,自觉抵制和反对邪教,增强他们防范邪教的意识和能力。

欢乐百家宴促进邻里感情

为进一步加强辖区邻里间的感情,加强居民反对邪教的防范意识,12月26日上午,鱼峰区五里亭街道龙擎苑社区在辖区文化中心开展迎新百家宴暨反邪教宣传活动,活动吸引了近百名街坊邻居欢聚共享美食。社区书记向居民介绍了什么是邪教,邪教的种类、主要特征和活动方式,邪教和宗教的区别,邪教的危害及邪教的骗人伎俩等相关内容,并发放反邪教宣传单页百余份。活动开展受到居民好评,纷纷表示学到了防范邪教的知识,又享受了美食,希望今后能开展更多的活动。

开展文艺汇演 穿插反邪教宣传

12月24日下午,柳南区流山镇正兰村委开展庆元旦迎新春活动暨禁毒反邪教宣传文艺汇演,通过舞蹈、三句半、知识问答等节目的形式,向村民介绍了邪教本质和危害,倡导村民要增强法制观念,增强自我防范意识,警惕各类邪教人员利用村民的善良来进行欺骗,提防邪教思想的蛊惑,不要相信歪理邪说,崇尚科学,远离邪教,共同打造和谐幸福乡村环境。

12月27日,柳北区欧山社区举办了庆元旦迎新春文艺联欢会活动。社区志愿者、党员和辖区居民共计200余人参与了此次活动。社区工作人员、娇雀文艺队、丽影文艺队、老年文艺队带来一个个精彩的节目,节目中穿插了禁毒、反邪知识有奖知识竞答,社区志愿者还向居民发放了禁毒、反邪宣传资料,教育引导居民们抵制邪教,使他们充分的了解到邪教带来的危害,呼吁全民参与到禁毒反邪队伍中来。

结合手工刺绣提高反邪教意识

12月25日,鱼峰区晶远社区组织辖区单位及社区工作人员开展“刺绣挂件迎新年”暨反邪教知识培训活动。由社区书记向辖区单位工作人员讲解“什么是邪教”、“邪教与宗教的区别”、“如何防范和抵制邪教”。通过对反邪教知识的学习,引导辖区单位工作人员要树立责任意识,站稳立场,要旗帜鲜明的反对邪教,不仅自己不参与邪教,还要劝阻身边的家人、朋友不参与其中。通过此次活动,辖区单位工作人员不仅学习了中国传统团扇的历史起源、分类、刺绣针法等知识和技能,还增强了自身的反邪教知识和意识,从自己做起,以点带面,影响周边亲朋好友共同反邪教,不断扩大反邪教的覆盖面。

来源标题:广西柳州在元旦前夕开展社区反邪教宣传

责任编辑:诗涵(QN0014)  作者:陈里