"科普反邪教联盟"2019年广西大行动走进田阳县

2019-01-18 11:27 中国反邪教网

打印 放大 缩小

2019年1月12日上午,广西“科普反邪教联盟”借助国家文化和旅游部、广西壮族自治区党委和政府联合主办的2019年全国文化科技卫生“三下乡”广西站集中示范活动,在革命老区百色市田阳县布洛陀文化广场举行科普反邪教知识宣传活动。

中共广西壮族自治区委员会政法委员会、广西壮族自治区科学技术协会充分利用双方资源、成果,推进“大联合大协作”工作模式,通过双方各类宣传平台和各级网点、站点宣传“科普中国”、反对邪教知识,打造政法与科协系统的“科普反邪教联盟”。此次“三下乡”活动为当地群众宣讲党的十九大精神、送春联、文艺演出、健康义诊、法律咨询、农技培训等等,当日,田阳县布洛陀文化广场上,来自宣传、政法、文化、科技、卫生、农业等15个自治区、百色市直单位的专家和志愿者,为老区上万名群众提供现场咨询和服务。

广西“科普反邪教联盟”借助这次“三下乡”活动,拉开2019年科普大行动的序幕。这天一大早,自治区党委政法委、自治区科协、百色市防范办、田阳县防范办联合在田阳县布洛陀文化广场上设立科技、反邪教知识咨询台,挂宣传横幅,摆放科普、反邪教宣传板报,为群众发放宣传资料,向群众讲解如何树立科学的生活态度,如何识邪防邪拒邪,远离邪教的侵害。拿到反邪教系列宣传资料和“崇尚科学、反对邪教”宣传围裙的几位阿姨高兴的说:“我们也要加入反邪教队伍,带上“崇尚科学、反对邪教”围裙我们就是反邪教的宣传员”。

来源标题:“科普反邪教联盟”2019年广西大行动走进田阳县

责任编辑:诗涵(QN0014)  作者:王亮剑