江西抚州:120名志愿者走进文昌里景区开展反邪教宣传

2019-03-25 14:16 中国反邪教网

打印 放大 缩小

3月16日上午,在江西省抚州市文昌里管委会的大力支持下,由抚州市十里亭社区、湖滨社区和城西社区3个社区的党员同志近120余人组成的宣传队伍,在抚州市文昌里历史文化街景区中国戏曲博物馆开展反邪教知识警示教育宣传活动。

参加活动的党员分为反邪教组、文明出行劝导组、法律宣传组、环境卫生组等4个志愿者组,各组成员将反邪教宣传彩页、环保袋、抽纸、“反邪教明白纸”、“崇尚科学反对邪教共建文明倡议书”等资料,发放到过往群众、游客和景区周边商铺的老板手中。

活动现场,志愿者设立了反邪宣传台、法律服务咨询台并悬挂了醒目的宣传条幅,吸引有需求的市民前来咨询参与。同时,身披红色绶带的志愿者面带微笑,向游客和市民发放宣传单、反邪教环保袋、“家庭拒绝邪教承诺卡”、“抚州市群众举报邪教奖励办法”、“反邪教明白纸”和“崇尚科学反对邪教共建文明倡议书”等资料,详细介绍邪教组织对社会造成的危害以及如何识别邪教和抵制邪教的常识。

本次活动的开展,让游客和市民更加清楚地认识到邪教组织的邪恶本质,在感受景区历史文化的同时,接受了一次深刻而生动的反邪教警示教育。

游客周蕙女士看了宣传资料后感概到:自己是一位大学毕业生,第一次到这个景区来游玩,也是平生第一次了解到邪教相关知识,人的生命只有一次,人,最宝贵的是生命,邪教组织对社会和家庭带来的危害太大,应该倡议大家从自身做起,远离邪教、抵制邪教,并积极宣传和教育身边的亲人和朋友远离邪教组织,为和谐社会的构筑添砖加瓦。

参与活动的党员志愿者也受益匪浅,感觉这种宣传活动形式特别好,一方面锻炼自己的宣传工作能力,另一方面也增加了对邪教知识的了解。市城西社区的党员志愿者王远同志表示:他是一名来市廖坊水利枢纽管理局的同志,参与这样的宣传活动很有意义,自己既对邪教的知识有了更深入的了解,又能加入到反邪教队伍中去引导和帮助别人,让更多的人免受邪教的迫害,为崇尚科学文明,促进社会和谐奉献自己的一份力量,今后有类似活动他也会积极参加。

此次宣传活动共发放反邪教彩页资料近5000余份,反邪教环保袋、抽纸、宣传册等物品各1000余份。受教育党员和群众达4000余人,通过活动的开展,营造良好的反邪教宣传教育氛围,为构建和谐社会奠定坚实的基础。

来源标题:江西抚州:120名志愿者走进文昌里景区开展反邪教宣传

责任编辑:诗涵(QN0014)  作者:幽兰