宁夏贺兰县结合扫黑除恶开展反邪教宣传

2019-03-25 14:22 中国反邪教网

打印 放大 缩小

3月11日,宁夏反邪教协会、贺兰县政法委、贺兰县科协在贺兰县金贵镇联合开展“扫黑除恶清隐患,提升群众安全感”专项宣传活动,反邪教宣传是其中的一项主要内容。

当天是农历二月初五,恰逢金贵镇大集,镇上人来人往,十分热闹。宣传活动进入集市,摆放《崇尚科学,反对邪教,践行社会主义核心价值观》宣传展板,发放《老村长反邪教故事汇》《小无邪反邪记》《扫黑除恶专项宣传手册》《金贵镇扫黑办致广大人民群众的一封信》《贺兰县关于积极鼓励公民举报涉黑涉恶违法犯罪线索的通报》等宣传资料,及印有反邪教警示语的手提袋、围裙、手套等生活用品;活动现场,志愿者向群众讲解涉黑涉恶势力种类及举报线索、邪教组织的特征、骗人伎俩,使群众充分认识到这些非法组织的严重危害。

邪教组织冒用宗教、气功等名义,利用制造、散发迷信邪说等手段蛊惑、蒙骗他人,发展、控制成员,使其脱离正常的社会生活。邪教大肆聚敛钱财,扰乱社会秩序,给群众生产生活带来严重危害。贺兰县结合扫黑除恶专项斗争,开展为期一月的反邪教宣传活动,向群众讲解邪教的特征、识别方法、抵御措施等与群众生活密切相关的反邪教知识。

来源标题:宁夏贺兰县结合扫黑除恶开展反邪教宣传

责任编辑:诗涵(QN0014)  作者:袁莉