河南信阳:反对邪教 振兴乡村

2019-04-10 13:27 中国反邪教网

打印 放大 缩小

4月3日上午,信阳市委政法委联合市委宣传部、市科协等单位,在浉河区何塆村举办“反邪教知识进乡村集中宣传月活动启动仪式”,活动的主题为“崇尚科学,反对邪教,振兴乡村”。

主会场迎风招展的横幅、内容丰富的展板、朗朗上口的反邪教宣传标语口号,提醒着人们要时刻保持警觉。活动现场,反邪教自愿者们向到场的干部群众讲解反邪教知识,发放宣传资料,为现场群众答疑解惑,揭示邪教本质,同时还通过讲解真实案例,提醒人们如何在工作生活中防范邪教的侵蚀。活动还采用互动问答、有奖知识竞赛的形式,现场提问有关反邪教的基本知识。广大群众积极抢答,气氛热烈。  

市委常委、政法委书记孙同占与群众一起参与了“抵制邪教”志愿者签名活动,并在启动仪式上指出:全市各县区同步举行启动仪式,就是要在全市形成新一轮的反邪教宣传攻势,让反动邪教在乡村无处藏身,让文明新风在乡村大力弘扬,努力把信阳的乡村建设成为产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽乡村。 

启动仪式由市委政法委副书记张学森主持,并邀请了省委政法委教育转化基地主任董鲁豫、省科协秘书处处长杜莉、共青团信阳市委、市委宣传部、市委统战部、市科协、市直政法部门有关负责同志、反邪教志愿者和群众代表等600余人参加了本次活动。 

据悉,活动当天共发放各类反邪教知识宣传手册3000余份,发放印制有反邪教标语口号的水杯、宣传手提袋、围裙等宣传物品2000余个。根据市委政法委统一安排,各县(区)同步举行启动仪式,并开展为期一个月的集中宣传。通过深入基层、深入群众,扎实有效的反邪教宣传活动,营造了科学文明的社会氛围,为净化社会环境、加快脱贫致富、推动乡村振兴做出积极贡献! 

来源标题:河南信阳:反对邪教 振兴乡村

责任编辑:诗涵(QN0014)  作者:郑遥