石嘴山市大武口区科普大篷车宣传反邪教

2019-05-06 10:55 中国反邪教网

打印 放大 缩小

4月28日上午9点,在石嘴山市大武口区和平广场开展了一场由区委统战部牵头,区司法局、区科协、各街道办事处等部门积极参与的创建全国民族团结进步示范区集中宣传活动。各参加单位通过设置宣传点向市民发放宣传手册、宣传品等形式全面宣传民族团结进步创建及相关政策、法规等知识。大武口区科协积极组织反邪教志愿者和科普大篷车携防邪反邪宣传展板和宣传资料,以“崇尚科学,反对邪教”为主题的反邪教宣传活动助阵大武口区全国民族团结进步示范区创建集中宣传活动。

区科协通过设立宣传点、悬挂横幅标语、摆放展板、发放反邪教宣传彩页、反邪教知识手册、反邪教购物袋等宣传品购物袋、解答群众咨询等多种形式,向现场各族群众宣传国家依法处理邪教的相关法规政策、怎样认识邪教与宗教的区别等知识,引导各族群众崇尚科学文明、弘扬民族精神,远离邪教、促进社会和谐。此次活动共发放反邪教科普知识口袋书《老村长反邪教故事汇》《小无邪反邪记》1000余本,反邪教知识宣传折页1000余份,印有反邪教知识的手提袋300个,现场接待各族群众咨询80人次,通过实用、便于携带的宣传资料及反邪教志愿者的耐心讲解,将反邪教知识送到各族群众身边。

本次活动有助于各族群众树立正确的宗教观,识别邪教的歪理邪说,拒绝邪教的拉拢入侵,提高了群众自觉识别和防范邪教的能力,为民族团结进步示范区建设提供了必需的平安和谐、政治稳定的社会环境,为构建和谐社会奠定坚实的基础。

来源标题:石嘴山市大武口区科普大篷车宣传反邪教

责任编辑:诗涵(QN0014)  作者:周娇