北京市朝阳区:远离邪教 守护平安

2019-06-03 13:43 中国反邪教网

打印 放大 缩小

5月29日下午,北京市朝阳区在三里屯街道综合服务中心举行启动反邪教警示教育宣传“悦读汇”活动,区委政法委副书记、三里屯街道工委书记、43个街乡反邪教工作负责人及居民代表参加了活动。该活动由朝阳区委政法委主办,区文化委、团区委、区科协共同协办。

区委政法委负责同志介绍了当前反邪教形势及警示教育工作情况,向6个街乡代表发放了反邪教图书。本次活动还特别邀请了北京榜样人物、北京读书形象大使、金牌阅读推广人宸冰老师作“阅读点亮智慧人生”的阅读分享。

活动中还开展了反邪教网上知识问答活动,现场观众通过扫描二维码,关注朝阳反邪教公众号“京都正道”进行网上答题,答对的前30名观众获得了宣传品。

本次“悦读汇”活动是区委政法委2019年“反邪教警示教育宣传季”活动的举措之一,6月起,全区各街乡将举办小型的“悦读汇”初赛,还将于9月进行汇报演出,干部群众可通过阅读文学佳作,表达对美好生活的赞美,并结合自己的反邪教志愿经历,倡导“崇尚科学远离邪教”的生活理念。区委政法委还将通过“六进”宣传活动、话剧巡演、专家巡回讲等形式,向群众宣传反邪教知识,增强群众识别、抵制邪教的意识和能力。

来源标题:北京市朝阳区:远离邪教 守护平安

责任编辑:诗涵(QN0014)  作者:肖舟