浙江省温州市鹿城区举办反邪教志愿者培训班

2019-07-11 10:39 中国反邪教网

打印 放大 缩小

7月5日,在浙江东方职业技术学院(甬江路)综合三楼报告厅,由浙江省温州市鹿城区反邪教协会与浙江东方职业技术学院联合举办反邪教志愿者培训班,时间一天,来自鹿城区民间社会各界人士反邪教志愿者和东方职业技术学院大学生反邪教志愿者,共计122人参加培训。

培训班安排四堂课,邀请省反邪教协会、温州医科大学马克思主义学院、浙江东方职业技术学院马克思主义学院、鹿城区反邪教协会等相关学者讲座。

培训内容有意识形态渗透与邪教风险防范、关于反邪教宣传与教育转化工作、用马克思主义宗教观反对和抵制邪教、以及反邪教知识讲解和案例分析等。

通过培训,使反邪教志愿者进一步认清了邪教的特征、本质和危害性,认清邪教骗人伎俩。增强反邪教宣传教育的紧迫感和使命感。参会的志愿者纷纷表示,回去后,要积极投入到反邪教宣传教育活动中来,做宣传员、信息员、防范员和战斗员,为维护社会平安和谐做出贡献。

来源标题:浙江省温州市鹿城区举办反邪教志愿者培训班

责任编辑:诗涵(QN0014)  作者:鹿鸣